• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/ FAQ
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Просто пишете свой вопрос в поле "Тема вопроса".
"Текст ответа" заполнять, естественно, не надо. Здесь Вы найдете ответ на свой вопрос при следующем посещении. Желательно представиться. Если Вы укажете адрес своей электронной почты, ответ Вам будет отослан на ящик.

Добавил: Виктор (kamin56)

Вы какой снимок имели в виду?

Плохая тяга (выплески дыма из топки) может быть по нескольким причинам.

  1. Недостаточная высота трубы. Необходимая высота трубы для барбекю определяется по тем же правилам, что и для всех печей. Если барбекю стоит под навесом, то труба должна быть не ниже конька крыши, если она расположена далее, чем на 1,5 м от конька, и выше на 50 см., если труба проходит по коньку или не далее 1,5 м от него. Если крыши над барбекю нет, то тягу могут нарушать близстоящие объекты (ближе 3 м), которые выше трубы. Например, стена дома, дерево и т. д.
  2. Недостаточный объём дымосборника или малое сечение трубы. Дымосборник по высоте должен состоять из 9 - 12 рядов кладки, постепенно сужаться к центру или задней стенке. Минимальное сечение трубы - в "шестерик" (6 кирпичей в ряду), т. е. 2х2 кирпича снаружи. А лучше больше. Я, например, если барбекю стоит в открытой (продуваемой) беседке, трубу делаю в "восьмерик" (3х2 кирпича).
  3. Барбекю, как и камин, боится сквозняков. При сильном ветре, если он к тому же дует мимо топки, никакие ухищрения не помогут, дым будет выплескиваться.
  4. На тягу также могут влиять наличие несглаженных уступов (ступенек) внутри дымосборника. Стенки должны быть ровными или напуски не должны превышать 10-15 мм.
Добавил: калинцев сергей

Если она уже выложена и запущена в эксплуатацию, то я чего-то не представляю, как её можно транспонтировать. Если только разобрать по кирпичикам и на новом месте потом опять выложить . Тогда уж проще построить новую.

 Транспортируются барбекю переносные (металлические). Наверно, встречали такие в продаже - мангалы на колесиках. И есть целый ряд стационарных барбекю заводского изготовления, которые собираются из готовых элементов, как конструктор Лего. Разобрать их для транспонтировки не сложно.

И изделия (как камины, так и барбекю) из фигурного кирпича. Производятся они в мастерской, каждый кирпичик по своим чертежам вырезается, выпиливается, обтачивается и нумеруется (как бревна в срубе).  Комплект такого изделия можно транспортировать куда угодно. На месте он выкладывается на раствор согласно порядовкам, также входящим в комплект.

Добавил: КамУр (КамУр)

Стоимость работы по строительству барбекю зависит от сложности самой барбекю (наличия и количества агрегатов, входящих в состав барбекю, использования формового кирпича ручной обработки, отделки и т. д.). От 100 тыс. руб.

Добавил: Василий

Не понял вопроса, но камин и лежак - вещи не совместимые. Для лежака нужен отдельный подтопок, а дымоход может быть общим.

Добавил: Александр

Сайт был немного отмодерирован, статьи никуда не делись, только сменили местоположение. Интересующие Вас порядовки здесь http://kamin56.ucoz.ru/publ/ochagi/barbekju/27.  Просьба принимать во внимание предупреждение в конце статьи.

Добавил: Александр Штормов

Можно лак КО-85, можно состав изготовить из "Гаранта" или "Монолита" жаростойких - на ведёрке есть инструкция. Существует специальная "Жидкость для пропитки печей и каминов". В крайнем случае можно покрыть грунтовкой глубокого проникновения типа "Аквастоп" и подобные (концентрированные)...
***
  Сам я покрываю лаком "Цапон", температура применения от -20 до +150 градусов. 

Или простым лаком по камню для наружных (фасадных) работ.

Добавил: Алена Шер (Aliona64)

Расчетами занимаются инженеры строители, у нас все "на глазок":)
Если серьезно, то глубина фундамента зависит от вида грунта. Подобную печь мы строили на скалистом грунте, там вместо фундамента была армированная стяжка толщиной 100 мм. На глинистом, суглинке достаточно глубины на штык лопаты. На насыпном грунте надо перестраховаться, сделать поглубже.
В любом случае фундамент - это основа, и она должна быть надежной. Выкопайте яму глубиной сантиметров 40, 10 см засыпьте мелким щебнем в качестве подушки, остальное залейте бетоном с обязательным армированием (сетка из арматуры диам 14-16 мм с ячейкой 150-200 мм). В случае с насыпным грунтом луче прибегнуть к двойному армированию (в 2 слоя).

Добавил: Андрей (DEN33)

Здравствуйте! Огнеупорную глину можно взять у нас ближе к весне. Или на "Уральском кирпиче". Но там минимальный опт - полтонны, поэтому мы и запаслись)

upd  Теперь уже нигде. Но в Новоорске целое месторождение.

Добавил: Александр

В связи с повторным случаем плохой работы казана, построенного непрофессионалами по этим порядовкам, они были удалены с сайта. Вот более надежные порядовки -  http://kamin56.ucoz.ru/photo/rabochie_foto/barbekju_s_kazanom_na_rodnike/34, только барбекю не угловое.

Добавил: Андрей (kadafi)

Заказ печки?

Добавил: Виктор

Чтобы подсказать цену данной барбекю, надо знать, какая барбекю Вас интересует.

Разбег цен даже по регионам у разных мастеров большой. Мои расценки можно найти на сайте, в разделе  Услуги и цены.

Добавил: Ярослав

Создаете папку на компьютере там, где Вам удобно. Рисуете в проге дверку, создаете компонент и сохраняете в этой папке. Можно сохранять там же готовый компонент, например, из готового проекта, выделяете компонент, жмете ПКМ - сохранить и  указываете путь к вашей папке.

Добавил: Ринат (hari5)

Нет для наружных стенок возможно применение простого печного (керамического полнотелого М150-200) кирпича. Шамотный применяю, потому что он наиболее пригоден для обработки, а хорошего красного в наших краях нет в наличии.

Добавил: Денис (Ростов-на-Дону)

Здравствуйте. Нет, такого опыта нет. Честно говоря, не вижу в этом смысла, вермикулит хоть и негорючий материал, но он скорее изоляционный.

Добавил: Андрей Приходько

Если под теплообменником подразумевать котел водяного отопления, то я против присутствия железа в теле печи. Но это лично мое мнение, печи с котлами строятся и исправно работают.

Добавил: Михаил (aetiy)