• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Архив материалов
115 kamin56 01.04.2017 (0)

Пока Ваш покорный думает над третьим куплетом, коллеги сняли целую эпопею на ту же тему. Приятного просмотра.

Подробнее


764 kamin56 03.03.2017 (0)

Топка для казана, рекомендации лучших казановедов.

Вы уже решили, что не представляете своего личного уличного комплекса без печи для казана? Разумеется, решили. Иначе Вам все равно было бы, какая у этой печи будет топка: квадратная, круглая или треугольная. И Вы не забивали бы себе голову прочтением этой статьи.

Или Вы профессионально занимаетесь строительством печей для приготовления еды.

Или Вы профессионально занимаетесь приготовлением еды.

Тогда эта статья для Вас!

Итак, у стационарного очага для казана, как у любой другой печи есть топливник, или просто топка, где для получения тепловой энергии сжигается топливо, в нашем случае топливо твердое, а еще конкретнее – дрова. Энергия, высвобождаемая из древесины в процессе горения, в различных печах используется для целей, для которых эти печи собственно и предназначены. В печах для приготовления еды эта энергия идет только на приготовление еды, и ни на что иное.  Но в различных типах печей ДПЕ (сократим так  для удобства Для Приготовления Еды), которые мы рассматривали ранее – духовых, мангалах и варочных,  огонь может оказывать свое тепловое влияние на готовящиеся продукты непосредственно, путем посредничества посуды или кос ... Читать дальше »

Подробнее


558 kamin56 28.02.2017 (0)

Печь для казана становится непременным атрибутом уличных печных комплексов. Даже те из заказчиков, которые не считают себя заядлыми кулинарами и любителями плова, просят сделать такую печь, "чтоб была" и "а вдруг захочется". В принципе любители от нелюбителей отличаются только размером самого казана. Профессионалы кулинарии от понимают, что в большом казане маленькую порцию приготовить можно, а вот в маленьком большую - уже навряд ли. И выбирают казан побольше, литров на 15-20. Но если казан нужен только для себя, для семьи и больших компаний не планируется, то необходимый размер казана определяют из условного соотношения "1 человек - 1 литр".

Но мало выбрать нужный казан, для него нужно подобрать плиту подходящего размера, чтобы казан не проваливался в отверстие и не сидел в ней слишком мелко. В идеале казан для оптимального прогрева стенок казан должен быть утоплен почти полностью, чтобы от плиты до ручек казана оставалось расстояние, достаточное для того, чтобы его удобно было ухватить. Но ничего идеального не бывает, особенно если сами казаны и плиты для них делают разные производители.

Для удобного выбора казана предлагается таблица с их размерами, спасибо за подробную информацию сайту http://www.mangalkazan.ru/

... Читать дальше »
Подробнее


403 kamin56 27.02.2017 (0)

Коллега попросил помощи. Нужна, говорит, визуализация кухонного комплекса для представления потенциальному заказчику. В присланном ТЗ вместо готовой модели SketchUp был план помещения с указанием размещения встроенных дымоходов и размеры входящих в состав комплекса очагов.

Конечно, отказать коллеге в помощи мы не могли. Согласно предоставленному техзаданию получилась такая картинка.

4.png

И даже не одна.

5.png 2.png

Но пришлось рисовать весь наружную часть комплекса с нуля, каждый кирпичик и каждый шовчик. Поэтому необходимо внести ясность, ч ... Читать дальше »

Подробнее


296 kamin56 26.02.2017 (0)

Коллега попросил помощи. В клубе восточных единоборств планируется строительство бани, а в бане соответственно банная печь. Высота парной 4 метра, печь 10х8 кирпичей в плане. Большая печь, и ей надо было придать форму желательно в японском стиле, единоборства-то восточные.

И это не фурако, не офуро и даже не сэнто. Речь идет не о традиционной японской бане, хотя это тоже очень интересно. Речь об архитектуре банной печи.

Задался целью, интересно же! Русский более-менее изучили, а что там с японской архитектурой?

... Читать дальше »

Подробнее


794 kamin56 23.01.2017 (0)

-Ребят, сколько  за  работу берете? Печь надо,нормально  чтоб сложили… не большую....дом небольшой....

-Стоимость работы не зависит от размера печи, а от сочетания функционала  эстетики прежде всего. Хорошая печь работа+материал стоит около 100000 руб.

-...у  моей знакомой двухэтажный  дом, отличную печь сделали... с  камином  и прибамбасами... и то  100 не взяли... вы  что,  ребята… 100... мы  не  алигархи... всё  ясно, там буду  заказывать… там  проверенная  работа....

-Каждому заказчику свой мастер. Не сомневаюсь, Вы найдете то, что ищете.

-Ну,  у нас  не такой  объем  работы,  как в  больших домах… там  места  особо  нет, чтоб огромную  печь  делать... но надо,  чтоб  грамотно   сделано было... протапливалась, а  не  уходило     вверх   тепло. 

-Можно на материал потратить 20-25000 руб. Тогда и печника за 10000 руб найдете.....

-10. Это,  конечно,  нереально… за  работу... надо  просто  вам  показать... потеплее  будет... хотим  печь  переделать… сами  там  не  живем… только топить ездим...

Это показательный диалог заимствован из популярной социальной сет ... Читать дальше »

Подробнее


760 kamin56 21.01.2017 (0)

Здравствуйте. На связи Веселый Печник. В этот солнечный морозный день я решил ответить на самый часто повторяющийся вопрос современности: how much? Сколько? Исконно русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?», наверное, задают другим специалистам, может, они потеряли в рейтинге, совсем немного, перед основным вопросом рыночной экономики «сколько стоит?» Меня, как печника, спрашивают соответственно о стоимости печи. Сколько стоит работа? Сколько стоит проект? Сколько стоят материалы? 

Спрашивают заказчики с целью не переплатить, спрашивают печники с целью не продешевить… Понятно, каждый хочет жить не хуже соседа. Но интересоваться, как стать богатым, надо у богатого, разве нет? Поэтому мне эти вопросы, в какой-то мере льстят, как польстил вопрос приехавшего как-то на наш объект смежника: «Это не ваш Прадо у ворот?» Но боюсь разочаровать своих корреспондентов – я богат только душевно, потому что сердце мягкое. Хотя ответ знаю! Ведь знать, как заработать и уметь заработать – это ж разные вещи. И чтобы научить, не обязательно уметь самому. Достаточно знать, как.

Формула расчета стоимости печи, по скромному мнению вашего покорного слуги, до ужаса проста. Я не буду вдаваться в зависимость от количества кирпича, сложности кладки и архитектурных решений. Разве не бывает, что маленькая печурка или камин стоит в разы больше целого комплекса? То-то и оно.

Так вот, если коротко – < ... Читать дальше »

Подробнее


498 kamin56 22.10.2016 (1)

Итак, перейду собственно к ответу на вопрос, поставленный в начале первой части. Как стать печником?

У меня есть ответ. Практический совет, универсальный рецепт, который подходит для всех без исключения профессий и ремесел. Совет, который может не понравиться авторам многотомных пособий по печному делу, организаторам многочисленных практических семинаров, ревнителям чистоты рядов представителей печного братства, изобретателям теорий движения дымовых газов и систем дымооборотов. Потому что все предельно просто, и можно выразить буквально в двух словах (ну, или в пяти, если быть точным)

Хочешь стать печником – будь им!   ... Читать дальше »

Подробнее


495 kamin56 18.10.2016 (4)

Если несмотря на все предостережения желание заделаться печником не пропало, вот вам последнее китайское. Контрольный выстрел.

Став Печником, не просто калымщиком, берущимся за любую работу, в том числе и печку сложить, а настоящим Мастером, телом и душой принадлежащим выбранному ремеслу, знай - назад пути не будет! Выход только ногами вперед. ... Читать дальше »

Подробнее


697 kamin56 17.10.2016 (0)

Здравствуйте, Виктор, меня зовут М. Я тоже хочу быть печником, как и Вы. Мне нравятся печи, камины и все, что с ними связано. Нравятся Ваши работы. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить соответственное образование в О., если нет, то как отучиться и стать печником?

Последнее из подобного рода писем побудило снова взяться за перо. Обычно мои корреспонденты выражались прямее – возьмите меня учеником! Но можно и так. Обычно отшучиваюсь, мол, меня никто не учил, и я не собираюсь. Но, пожалуй, пришло время ответить серьезно, поставить ответ ребром, так сказать. Сегодня хочу рассказать, почему НЕ НАДО становиться печником. 

... Читать дальше »

Подробнее


1 2 3 ... 16 17 »