• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Барбекю
1080 kamin56 03.09.2015 (0)

Четыре года назад мы с тогдашним напарником построили эту барбекюшку. На днях заказчик попросил поправить. Что с ней случилось? 

... Читать дальше »

Подробнее


2056 kamin56 30.06.2014 (0)

Про удобство и целесообразность открытого мангала в сравнении с мангалом-барбекю писалось когда-то в  http://vitoldych.livejournal.com/23542.html. Еще одно мнение против барбекю один из уважаемых заказчиков выражает в словах : "Не люблю жарить шашлык в телевизоре..."  

Очень большую ответственность чувствуешь, когда строишь или проектируешь, для человека, любящего и умеющего готовить. Когда знаешь, что результатами твоего труда будут пользоваться не как золотым телевизором из анекдота, а по назначению и довольно интенсивно. Но и опыт, полученный от общения с такими людьми, бесценен.

Сегодня получил интересное письмо от заказчика с описанием мангала, который ему хотелось бы иметь. И с подробным обоснованием, почему именно так, а не иначе. 

... Читать дальше »

Подробнее


2583 kamin56 21.01.2011 (0)
Началось все с того, что пропали печные приборы, закупленные и завезенные на объект заранее. На этом объекте я уже построил камин, вот этот:

Печные приборы, чтобы дважды не ездить по магазинам, закупил сразу на два объекта, в том числе и на этот, здесь первоначально планировалась ОВП (отопительно-варочная печь), совмещенная с камином. Но в последствии заказчик остановился на одном камине, но добавилась барбекю с казаном на веранде, и печные дверцы пригодились бы для неё. Построив камин, я уехал на другой объект, где вместо расчетных трех недель проторчал полтора месяца, а дверцы остались ожидать моего возвращения здесь. Но не дождались. Пришлось в срочном порядке закупать новые, что в нашем городе весьма проблематично.

Потратив нделю на проект, описанный в посте "Проект в SketchUpe" и выложив первые два ряда, обнаружил, что неправильно спроектировал прохождение трубы через кровлю. Я проектировал трубу на выносе, а отверстие в обрешетке крыши мне оставили с внутренней стороны бетонной балки , проходящей как раз над барбекю. Переделал проект. переложил кладку.

Когда были готовы столешницы и под топки барбекю, неожиданно ударили морозы. Хотя чего неожиданного-то - конец октября на дворе. Очередная незапланированная задержка, связанная с организацией рабочего места в зимних условиях - устройство "тепляка" и электропроводки для обогревателя.

Пошел уже второй месяц стройки, хотя д ... Читать дальше »
Подробнее


6388 kamin56 21.01.2011 (0)


Для начала иллюстрации выхода дыма из топки. Потом идут опускные каналы, через подвертку - в вертикальный дымоход, проходящий сбоку топливника барбекю.

Выход вертикального канала в  трубу барбекю выше дымосборника.



Вид снизу из топки, пока не закопченный:



Труба в "восмерик", 2х3 кирпича снаружи. Барбекю стоит на открытой площадке, открыта всем ветрам, но даже этого сечения маловато.
Подробнее


2965 kamin56 21.01.2011 (0)

Самый проблемный объект опять дал о себе знать. Его история описана , Но , похоже, она ещё не закончена. Позвонил заказчик с пожеланием, а скорее требованием нарастить трубу. При попытке сварить плов в казане наглотался дыма, казан не тянет совершенно.
Что было дальше, и виновата ли в этом труба?

Кстати, труба этого агрегата тоже описана в   Общей высоты там не видно, но можете поверить, что она выведена на нужную высоту - на пару рядов ниже конька крыши, т. к. расположена от него за 3 м. И дальнейшеее её наращивание не имеет смысла, а проблем вызовет массу.

 По словам заказчика, при ветренной погоде все работает нормально, в том числе и сам мангал (чему я поверить никак не мог, именно при ветре с работой барбекю, если она стоит не в закрытом помещении, возникают проблемы), а без ветра дым идет в помещение, в данном случае - в открытую террасу.  Найдя свободный часок, я заглянул на этот объект и ещё раз прогнал казан и саму барбекю. Казан работал идеально, даже при растопке дым сразу пошел в трубу, а барбекю при порывах ветра, конечно, выплевывало дым. Но об этом я заказчика предупреждал и проектировал её для закрытого помещения, ибо в намерения заказчика входило террассу застеклить, но отложилось. О результатах доложил хозяину, но он настаивал на своем мнении. О плохой работе казана свидетельствовала копоть над топочной дверцей казана, поэтому я склонен был ему верить. 

Надо был ... Читать дальше »

Подробнее


5521 kamin56 05.09.2010 (0)
Топка плиты размером 3х1,5 кирпича. На фото показан ряд, следующий за перекрытием топочной дверцы, по счету он 10й. Опускные каналы в количестве трех штук расположены радиально со стороны казана. В дальнем углу расположен дымоход плиты с направлением движения газов, что характерно, уже вверх.
На щель между футеровкой и облицовкой можно не обращать внимания.





Перекрывается топка на следующем 11 ряду. Отверстие под казан формируется из сегментов, выпиленных из ШБ5, а со стороны плитыиз кирпича марки ФН1 ( в просторечии -"рублевый", название произошло, конечно, не из-за его цены. Скорее из-за размеров, а размеры эти - 480х150х75. Применяется он для перекрытий проемов до 400 мм.








Выпилы под плиту делаются учетом зазора по краям 4-5 мм на расширение.
Казан впоследствии будет осаживаться путем подгонки отверстия под круг. Зазоров между стенками казана и кирпичом быть не должно. Как добиться этого и с помощью чего, ищите на страничке "Дневник печника", будет статья "Инструмент для обработки кирпича-2".







Так выглядит столешница в готовом виде, под ней расположилась небольшая кладовка. ... Читать дальше »
Подробнее


1434 kamin56 13.01.2010 (0)

Барбекю - камин в саду

 Англо-русский словарь А.С.Романова сообщает, что barbecue - 1. целиком жарить (тушу); 2. целиком зажаренная туша. Но это дословно и чисто по-американски. У нас же это просто шашлык или мясо (или рыба, или колбаски и т. п.), приготовленное на открытом огне.
 
 Согласно словарю, понятие "барбекю" подразумевает: 1. процесс приготовления блюда из мяса (включая и процесс его поедания), 2. само блюдо. Также как понятие "ужин" подразумевает как вечернее мероприятие, так и само угощение, то бишь еда. Но понятие барбекю подразумевает ещё и саму печь, на которой мясо готовится. По другому её ещё называют мангалом (хотя мангал, по-моему - это простейшее приспособление из металла, с печью его не сравнить), садовым очагом, садовым камином (это ближе к действительности).
                                                                                        ... Читать дальше »
Подробнее