• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Барбекю с плитой, казаном и минирусской печью
12:38
Барбекю с плитой, казаном и минирусской печью
Топка плиты размером 3х1,5 кирпича. На фото показан ряд, следующий за перекрытием топочной дверцы, по счету он 10й. Опускные каналы в количестве трех штук расположены радиально со стороны казана. В дальнем углу расположен дымоход плиты с направлением движения газов, что характерно, уже вверх.
На щель между футеровкой и облицовкой можно не обращать внимания.





Перекрывается топка на следующем 11 ряду. Отверстие под казан формируется из сегментов, выпиленных из ШБ5, а со стороны плитыиз кирпича марки ФН1 ( в просторечии -"рублевый", название произошло, конечно, не из-за его цены. Скорее из-за размеров, а размеры эти - 480х150х75. Применяется он для перекрытий проемов до 400 мм.








Выпилы под плиту делаются учетом зазора по краям 4-5 мм на расширение.
Казан впоследствии будет осаживаться путем подгонки отверстия под круг. Зазоров между стенками казана и кирпичом быть не должно. Как добиться этого и с помощью чего, ищите на страничке "Дневник печника", будет статья "Инструмент для обработки кирпича-2".







Так выглядит столешница в готовом виде, под ней расположилась небольшая кладовка. Впоследствии она скорее всего облагородится натуральным камнем.












На 12м ряду заложены вышеупомянутые камеры барбекю. Горнило имеет размеры внутри 500х500 мм и будет иметь форму арочного свода. Мангал - 2х2, 5 кирпича, перегородка между камерами - в четверть кирпича.











Устье горнила перекрыто тем же кирпичом ФН1 на ребро. Из-за большой толщины его пришлось стачивать поплашке, не считая выпиливания арки.

Теперь о работе барбекю. Процесс строительства слишком долгий и слишком нудный.,чтобы его подробно описывать. Технология изготовления рустованного кирпича описана в "Дневнике".

В горниле, как и в обыкновенной русской печи, можно томить каши, печь хлеб и лепешки на стенках, как в тандыре, готовить любые блюда, что готовятся в духовке.
Для этого, чтобы стенки нагрелись достаточно, топить его надо часа 2.














В горниле готовится шашлык. Плохо видно, потому что дрова уже прогорели. Шашлык в РП получается запеченный. В отличии жарки на углях его не надо переворачивать, жар к нему поступает со всех сторон.





















Огонь разведен в мангале для жарки шашлыка на углях.
















Для этого в пропилы в стенках вставляется металлическая рамка, на которую укладываются шампуры. Верхние пропилы предназначены для приготовления блюд на открытом огне - гриль и т. п.











В заключении - вид сзади, где можно увидеть расположение прочистных дверок.


Категория: Барбекю | Просмотров: 5310 | Добавил: kamin56 | Теги: садовые очаги, барбекю своими руками, русская печь, многофункциональный печной комплекс, барбекю с казаном | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]