• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2010 » Январь » 13 » Барбекю - в саду у открытого огня
11:05
Барбекю - в саду у открытого огня

Барбекю - камин в саду

 Англо-русский словарь А.С.Романова сообщает, что barbecue - 1. целиком жарить (тушу); 2. целиком зажаренная туша. Но это дословно и чисто по-американски. У нас же это просто шашлык или мясо (или рыба, или колбаски и т. п.), приготовленное на открытом огне.
 
 Согласно словарю, понятие "барбекю" подразумевает: 1. процесс приготовления блюда из мяса (включая и процесс его поедания), 2. само блюдо. Также как понятие "ужин" подразумевает как вечернее мероприятие, так и само угощение, то бишь еда. Но понятие барбекю подразумевает ещё и саму печь, на которой мясо готовится. По другому её ещё называют мангалом (хотя мангал, по-моему - это простейшее приспособление из металла, с печью его не сравнить), садовым очагом, садовым камином (это ближе к действительности).
                                                                                                                                                      
 Обычно и зачастую барбекю располагают в зоне отдыха на веранде, в отдельно стоящей беседке возле бани либо заднего выхода из дома. Можно поставить её и под открытым небом, но желательно всё-таки сделать над ней навес, под которым можно спрятаться от лучей палящего солнца и от дождя. Под навесом должно хватить места и для большого обеденного стола, ведь кушать шашлык в одиночестве - это нонсенс. Шашлык или барбекю  - это большая компания и обязательно шумная. Песни под гитару, гармошку, караоке приветствуются. 
 
 
 Функционально барбекю может служить не только для приготовления шашлыка. В них может встраиваться коптильня, сушка для грибов и рыбы, пристраиваться варочная плита для любителей плова, приготовленного на открытом огне, как это видно на фотографии.
На правом фото предусмотрена полочка для дровяного самовара с выходом в отдельную трубу (самоварник).
 
Топка организуется тоже по разному. Можно вставить готовый металлический мангал (слева) или выложить его из кирпича с устройством поддувала и зольного ящика под колосниками (справа).
 
Барбекю, как и камин, является авторским изделием и позволяет разгуляться фантазии не только каминных дел мастера, но и архитектора, ландшафтного дизайнера и проч.
 
 
Конструктивные особенности барбекю, его сходство и различия с камином рассмотрим в следующей статье.
В.Сычков
 
  
Категория: Барбекю | Просмотров: 1390 | Добавил: kamin56 | Теги: БАРБЕКЮ, садовые очаги, bbq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]