• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Демотивация 2 (3, 4 и 5) или последнее гарантийное путешествие
10:07
Демотивация 2 (3, 4 и 5) или последнее гарантийное путешествие

Соберу все косяки в одной записи, чтобы продемонстрировать глубину своего падения. Потом по ходу буду освещать их исправление. Все мои утверждения о том, что сложившееся мнение о моем т.н. мастерстве не совсем соответствует действительности, были не кокетством и не ложной скромностью. Доказательства тому - участившиеся рекламации. Которые все настойчивее подталкивают к принятию некоего решения о смене сферы деятельности, кое намерение было озвучено ранее. Привожу на суд список претензий, и надеюсь на объективную оценку коллег и не только, которая должна помочь принять окончательное решение. Вопрос-то серьезней некуда, по крайней мере для меня. 1 (сортировка по удаленности). Комплекс в Белошапке. Построен в 2011 году.

Заказчики на днях звонили, решили приготовить плов и задымили весь участок. При первом запуске все работало, и объяснялось, как это надо делать, но прошло три года до начала эксплуатации... Вообще казан должен работать без всяких объяснений и инструкций. Эта тема требует дальнейших исследований. 2. Комплекс в Нежинке (Оренбург). Построен в 2013 году.

Заказчица сообщает, что все работает нормально, но отвалился где-то угловой кирпич, швы сыпятся. В качестве кладочной смеси применялся состав из белой огнеупорной глины и песка (1:4) с небольшим (пару мастерков на ведро) добавлением цемента при кладке лицевой части.

3. Русская печь в Нижегородской области. Построена в 2010 году.

Отвалился кусок кирпича в арке устья

. 2013-07-10 16.14.54

Придется врезать нормальную тычковую арку.

4. Русская печь примерно там же. Построена когда - точно неизвестно, реконструирована в 2012 году.

Печь со встроенным котлом водяного отопления. Котел мы из основной топки (подтопка) убрали в отдельный колпак (справа от дверок видны концы труб). Тяга в подтопке плохая, надо заехать наделать сухих швов из топки в колпак с котлом. И еще поэкспериментировать. 5. И, наконец, хит сезона - Русская печь в русском стиле, Новгородская область, свежачок. В частности задняя ее часть.

Где-то в этом месте... Впрочем, приведу цитату из диалога с заказчицей.

  • Заказчица. Ваша печь начала разваливаться .
  • Виктор Сычков
    Виктор Сычков

    А конкретнее? В каком месте? Вся сразу? Фото, если можно.

  • Заказчица

    Если можно побыстрей приехать , я не собираюсь размусоливать .

    Приедешь и всё увидаешь сам , печник.

  • Виктор Сычков
    Виктор Сычков

    И все-таки попросил бы подробней. Одно дело в процессе эксплуатации. А если фундамент не держит, это не гарантийный случай.

  • Заказчица Она не эксплуатировалась ещё , фундамент у нас , плита монолитная , что то я не слышала про не гарантийный случай , пока денег не отдала. А сейчас появился такой случай ? А когда печь склады вал , все случаи просчитал ? Все мне озвучил ? Фундамент может между глаз как то прошёл ? Отвадилась задняя стена свода .

  • Заказчица Я выложу фото для всех , если на стаиваешь , печник . В твой Жж , могу .
  • Виктор Сычков
    Виктор Сычков

    Буду очень признателен.

  • Заказчица Тебя сюда привезти ?

  • Виктор Сычков
    Виктор Сычков

    Я не отказываюсь от своих слов, к чему эта агрессия?

  • Заказчица Да мне уже надоели проблемы с печкой , ведь надо было тогда всё обследовать , почему отделилась задняя стенка ? Выпали кирпичи ? Это всё с задней стороны печи , со стороны камина понедельник

  • Заказчица

    у печи отошёл верх над сводом и трещина опустилась до днища свода с обеих сторон , выпали кирпичи арочные

     

    Фотографии я так и не дождался, к сожалению, а на словах все запутано. То отошла задняя стенка, то верх над сводом, то уже выпали арочные кирпичи. Вот фото свода:

     

     

    Чтобы выпали арочные кирпичи (если имеются в виду кирпичи свода) стенки должны разойтись на пару сантиметров. Это с учетом того, что печь не эксплуатировалась и ее никто не трогал. В арках печурок замок еще клиновиднее, выпасть никак... Если имелись кирпичи декоративной резной арки, то они перевязаны с задней стеной и отдельно вывалиться тоже... В общем без фото только гадать. Для информации. Печь построена на готовом фундаменте, оставшемся от предыдущей печи. Кирпичная кладка до уровня пола по монолитной железобетонной плите. Доступа в подвал для осмотра не было, хотя заказчица уверяет, что в подпол мы смотрели... Письменного договора нет, только обещание пожизненной гарантии. До Великого Новгорода 2500 км в один конец. В общем, задница полная. Я считаю, моя вина лишь в том, что не проревизировал должным образом готовый фундамент, да и как бы я это сделал? Я не эксперт Ростехнадзора. Надо было просто не верить заверениям в его надежности, а сломать еще и кладку до плиты... Заказчица ведет себя так, словно это я три года уговаривал ее разрешить мне построить ей печку, обманом втерся в доверие, потом слепил по-быстрому какую-то хрень, взял за работу миллион, и смотался, умышленно устроив диверсию в виде какой-нибудь бомбы замедленного действия. Честно говоря, даже опасаюсь туда соваться одному, опасаюсь за здоровье, свободу и сохранность своего скудного имущества. Вот это тебя сюда привезти? вызывает ассоциацию с братками, запихивающими меня в большой черный джип, где заставляют подписывать передачу в собственность заказчицы квартиры, машины... Вот такие дела. Я начинаю потихоньку ненавидеть свою работу.

Как разберусь со следующими заказами, проектами и подремонтирую машинку, отправляюсь в последнее гарантийное путешествие. Командировок, связанных со строительством печей, уже точно больше не будет.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1761 | Добавил: kamin56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vladimir-krestyanin   (03.03.2015 04:01)
Доброго времени суток Виктор. Не вздумайте унывать и отказыватся от любимиго дела из за жадности заказчиков, а именно желании сэкономить на чем угодно ,даже на ФУНДАМЕНТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ПП разделках. Я перестал верить заказчикам на слово, изучив более менее КАК ДОЛЖНЫ БЫТЬ , сделаны фундаменты по гостам. И в первую очередь распрашиваю про фундамент ,при знакомстве с потенциальным заказчиком. И если вижу какие то нестыковки в этом вопросе ,сразу прошу писать бумагу с возможными последствиями и моим предупреждениям о них.
В Вашем случае ,монолитная плита ни о чем не говорит, был прецендент когда предупреждал заказчика, о грунтовых водах и неверном решении про керамзит ,в засыпку под фундамент( монолит плита)
по итогу при оштукатуривании дома и установке теплых полов. ( т.е. нагрузили на дом еще прилично) весной ,лопнули арки в окнах ну и камень в камине как и прдупреждал.
Без претензий обошлись ремонтом , за доп. плату.
По опускным каналам Степанова-Браббе , думаю тоже от них уходить, в сторону А. Тарасова казанов. Маловата труба у барбекюшек, да и на улице стоят в основном
По вытеканию швов:думаю переходить где только можно на цемент в уличных комплексах, а где нельзя изолировать топку конкретно( силкой, вермикулитом) чтоб не греть внешнюю кладку вообще и все равно ,больше цемента добавлять.
Ответ: Если облицовку класть на цементе, она должна быть вся зафутерована, не только топка, но и дымоходы. Иначе трещит, а цемент, как глину из шва не выковыряешь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]