• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2014 » Март » 9 » Электроинструмент
20:05
Электроинструмент

Это все, чем я обрабатываю кирпич. Вернее последнее время обрабатывал напарник Иван, а до него обрабатывал напарник Сергей. Но, если я вдруг вновь останусь без напарников, то справлюсь сам прекрасно. Так вот, слева направо:
 

1. УШМ (далее - болгарка) Hitachi для дисков 230мм диаметром. Используется для резки прямых долей кирпича, срезании углов карнизного кирпича для дальнейшей обработки, а также резки всяких других материалов, металлических уголков и проч. Для резки кирпича используем алмазные диски для сухой (сегментированные) или комбинированной резки. Пробовали резать простыми абразивными отрезными дисками по камню, получается дешевле, но после того, как Сергею после резки таким диском практически пришили два пальца на одной руке, вернулись к алмазным.
 
До Хитачи использовалась Болгаркой "Ритм" Пермского электроинструмента с плавным пуском. Очень хороший инструмент, проработала года четыре и жива до сих пор, но сломалась зажимная кнопка для фиксации вала, а без нее менять диски проблематично. Плавный пуск сохранял редуктор при старте, больше таких я не встречал...

2. BOSH GWS 850 CE c регулятором оборотов для диска 125 мм. Отличный инструмент, пока претензий никаких. Наверное, благодаря наличию регулятора оборотов запускается без рывка, плавно, как и на Ритме.

3. MAKITA с характеристиками как у Боша. Но по сравнению с бошевской есть недостаток - кнопка включения при попадании пыли (т.е. практически сразу) начинает заедать при включении. 

4. Hitachi - болгарки, которыми пользовались до недавнего времени, было уже штук пять. Деньги, потраченные на них отрабатывают с лихвой, но из-за применения тяжелых бакелитовых шарошек стали быстро выходить из строя подшипники вала. Даже у новых Хитачах наблюдается небольшой люфт вала, поэтому стали пробовать болгарки, у которых этот люфт отсутствует (Бош и Макита). 

Все эти четыре марки привлекательны в первую очередь из-за их веса. При обработке кирпича приходится продолжительное время держать больгарку на весу одной рукой, от тяжелого инструмента затекает рука, к таким можно отнести Dewolt, лучше подбирать с весом 1,3-1,4 кг, легче бывают только пневматические.

 Сменные насадки с диаметром 125 мм для болгарок (слева направо): алмазный сухорез; лепестковый круг для полировки готовых деталей; сегментная алмазная чашка для грубой обработки; диск с алмазным напылением по плоскости - для более тонкой обработки и полировки; алмазная чашка - для грубой обработки; сверху - бакелитовая абразивная шарошка - тонкой обработки (бывает разного размера зерна, мы берем средний 80). 

Первые три насадки крепятся штатными зажимными гайками, последние три имеют резьбу М14 и крепятся самостоятельно, без гайки, что намного удобнее.

5. Оранжевая машинка - ПШМ (прямая шлифмашина) с цанговым зажимом до 6 мм и набор алмазных фрез различной конфигурации к ней в коробочке:



Какая-то чисто китайская марка, бюджетный вариант, обороты до 30 тыс, но для таких оборотов малая мощность (точно не скажу, цифры уже стерлись, но определенно до 500 Вт, при чуть более сильном нажиме замирает) и слабый провод питания. Переключатель оборотов тоже желает лучшего, уже весь гладкий, и заедает в положении №4. Когда сей инструмент прикажет долго жить, буду приобретать аналогичную Макиту. 

6. Такой же бюджетный гравер Sturm, друг отдал добить. Для собственно гравировки и прорисовки мелких деталей, применяются фрезы диаметром 3 мм, но цанга на гибком шланге зажимает плохо. Для подобных целей лучше использовать старый добрый DREMEL.

Еще из электроинструмента имеется перфоратор, которым мы замешиваем ГПС для кладки, разбираем старые печи, сверлим отверстия для крепления дверок; электролобзик для выпиливания кружал под арки и шуруповерт для завертывания шурупов и проч. И все!


Категория: Обработка кирпича | Просмотров: 1252 | Добавил: kamin56 | Теги: инструмент для обработки кирпича | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]