• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Если надо причину, то это причина
08:34
Если надо причину, то это причина

Дымовой подписал капитуляцию, но что заставило - трудно сказать однозначно. Скорее комплекс мер, описанных в Хронике борьбы. Добавили еще на всякий метр сэндвича с колпаком на трубу, еще уменьшили сечение каналов вокруг топки, теперь она напоминает схему Александра Тарасова без опускных каналов по углам. Единственное, что смущает в этой схеме - проблема чистки горизонтальных каналов, ведь доступа туда практически нет, только через сами прогары. Но это касается того, что получилось у нас, а не про тарасовскую печь. И количество прогаров из топки уменьшили с восьми до шести, закрыв ближние к топочному проему.

Но основная причина, как мне кажется. совсем в другом, ведь работал же казан и старом виде. Натолкнуло фото из Хроники, посмотрите на него еще раз, пожалуйста.

Или на эти кадры для сравнения. В первом случае печь работает хорошо, во втором - хуже:

 

Найдите различия, как говорится. По-моему, все очевидно. В первом случае доступ Дымовому в трубу перекрыт, и он не имеет возможности пакостить.

А ведь Саша Чукин предлагал версию, что большой приток воздуха через каминное окно мешает тяге в казане. Я самоуверенно отмахнулся, ведь в других случаях  все работает. Саша, ты был прав! Серегина печка работает, все предыдущие построены также. Но все предыдущие стоят в открытых помещениях, в уличных условиях. И Понтовая, когда нормально работала стояла практически на улице, а сейчас там закрытое отапливаемое помещение. Другой разницы я не вижу. Разница может быть в температуре, давлении, мало ли... И строить печи для закрытых помещений надо по-другому.

Как? Есть варианты.

  1. Надежней все-таки труба с раздельными каналами различного сечения для камина и печи. С отдельными персональными задвижками. В этом случае они никаким образом мешать друг другу не будут вообще. Но это не всегда возможно, из-за конструкции крыши, например. И просто увеличивается расход кирпича и трудозатраты на возведение трубы, т.е. не выгодно. В этом случае
  2. Дымоход от казана или варочной поверхности выводить в общую трубу, а не в дымосборник, выше задвижки камина-барбекю.

 Что еще из интересного? Стоило нащупать отгадку, печь стала работать как с заслонкой, так и без нее. Только с открытым камином несколько не уверенно, выплескивая дым только при открывании топочной дверцы. Хотя до этого дым шел вокруг казана, через поддувало и прочистки, но никак не в трубу. Мало того, тот дым, который таки попадал в трубу, после затухания огня в топке возвращался назад. Снять это не удалось, а сейчас этого нет. И разницы между открытым-закрытым тоже не видно 

  

Категория: Кухонные комплексы | Просмотров: 1169 | Добавил: kamin56 | Теги: кухонные печные комплексы, печи для приготовления еды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]