• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2015 » Июнь » 27 » FUBAG
22:19
FUBAG

Картинка для превью, а теперь преамбула.

Бывает, идея или желание иметь печь или печной комплекс приходит уже после того, как дом уже построен и отделан, уличная беседка построена и отделана и даже благоустройство двора практически закончено.

Но печку строить надо, поэтому где-то надо пилить-точить кирпич. Можно отгородить кусок веранды глухим пологом.

Но в невентилируемом закрытом помещении при температуре 35°С не спасает никакой респиратор. Что делать?

На самом деле вариантов много. Можно использовать необработанный кирпич, на объект приобретен  Lode двух цветов, он красив сам по себе. Даже прямоугольный. Можно купить или построить дом с участком и оборудовать там мастерскую по обработке кирпича, или арендовать готовую мастерскую, то есть пилить кирпич не на объекте. Можно, несмотря на убеждение, что электро инструмент - это зло, приобрести, наконец, нормальный станок и пилить без пыли.

Станок у меня уже был:

Корвет-467. За четыре года эксплуатации на нем была перемотана обмотка двигателя, пару раз ремонтировался пускатель, раза три менялся ремень привода, трубки подачи воды, помпа сломалась года через три, втулки, по которым ходит рабочий стол стерлись в хлам и т.д. и т.п. В конце концов Корвет осел в гараже одного из моих бывших напарников, а сам пилил кирпич одними болгарками. 

А тут делать нечего, взял заказчика с деньгами и поехали в магазин за новым станком. В той же сети, где я брал первый станок за 15 550 руб, и где сейчас он стоит 26800. Из имеющихся в наличии было это - FUBAG EXPERTLINE F1020/65. И ни слова на китайском я ни на нем, ни в мануале не нашел.

Есть у Фубага и более подходящие для резки кирпича станки с диском на 350 мм, но те уже стоят за 60 тыс р, а этот - 48500. Диск не 300, глубина реза - 65 мм, под углом меньше, пришлось подрезать снизу кожух.

И да - длинноват для кирпича-то. Зато на нем можно делать так:

Для транспортировки крайне неудобен, в длину - 1300 мм без ручек, 60 кг весу, а я без напарников... Так что придется под станок делать мастерскую. Поэтому значит, что пришло время...

 

Категория: Обработка кирпича | Просмотров: 849 | Добавил: kamin56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Mcfly   (14.08.2015 14:35)
По поводу напарников я предлагал:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]