• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2011 » Январь » 21 » Инструмент для обработки кирпича
13:15
Инструмент для обработки кирпича

стыми бытовыми абразивными брусочками лучше точит кирпич и меньше изнашивСначала скажу о кирпиче. Лучше всего поддается кирпич шамотный (огнеупорный). Поэтому все декоративные элементы приходится делать из него. В идеале все изделие лучше сделать из шамота, если, конечно, потянет кошелёк заказчика. Или собственный, если делаете для себя.

Печной кирпич (красный) тоже поддается обработке, если он надлежащего качества. Он должен быть, естественно, полнотелым, без микротрещин, без вкраплений в виде шлака, извести и проч. И желательно правильной геометрической формы. Что в природе встречается крайне редко. Я вообще такого кирпича ещё не встречал.

Перед резкой кирпич (как шамотный, так и печной) надо хорошенько вымочить, чтобы из него перестали выходить пузырьки. Тогда он будет резаться быстрее, без пыли, окрашивающей легкие в желтый или красный цвет, в зависимости от кирпича, и экономичнее будет расходоваться диск.

Теперь об инструменте.


Агрегат слева по паспорту назывался "труборез". С ним шел обрезной круг по металлу Ø350. Пришлось покупать алмазный того же диаметра для сухой резки, а он стоил 1700 р. Причем, как мало пользующийся спросом, не всегда есть в наличии.

После года работы аппарат начал барахлить, оборотов не хватало, в общем он меня разочаровал. Хотя работать с ним удобнее, чем простой болгаркой. Благодаря большому диаметру круга, он распиливал кирпич в любом направлении за раз.
 Справа обыкновенный плиткорез, на котором я делаю на кирпиче фаски.

После того. как труборез (или скорее кирпичерез) пришел полностью в негодность, его пришлось переместить на склад б/у инструмента, т.е. в гараж, и приобрести обычную УШМ с диском на 230мм, а к ней станину с креплением, с помощью которой болгаркой можно было пользоваться, как труборезом, что очень удобно: не надо постоянно держать ее на весу (не устают руки) , сложные резы делать проще, и безопаснее.






































А этим брусочком я довожу кирпич до нужной кондиции. Выравниваю плоскость среза. убираю запилы и закатываю (закругляю) углы. Называется он "сегмент для шлифовальной машины" и по сравнению с проается.

Категория: Обработка кирпича | Просмотров: 4517 | Добавил: kamin56 | Теги: инструмент печника, печное ремесло, обработка кирпича, печные технологии | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]