• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2010 » Январь » 13 » Камины - за и против
10:16
Камины - за и против

Камины -за и против

Камин 11Согреет душу в грубом мире,
Утешит на исходе дня
Живой огонь в твоём камине
И обрамление огня.
(Неизвестный автор)
 
Камин чуть дышит. Дым из трубок
В трубу уходит. Светлый кубок
Ещё шипит среди стола.
Вечерняя находит мгла.
(А. С. Пушкин "Евгний Онегин")
 
  Две стихии одинаково притягательны доля взора: вода и огонь. Плеск морских волн и игра языков пламени - две вещи, на которы можно смотреть бесконечно, не опасаясь утомить глаза. Вы скажете, есть ещё одна вещь из этого списка - труд другого человека, но это уже относительно. Я лично не могу долго и спокойно смотреть, как работает товарищ, обязатльно встряну.
  А вот смотреть, как языки пламени, плавно огибая дымовой зуб камина, устремляются в дымоход, слушать,как слегка потрескивают горящие дрова можно часами. Смотришь и почти физически ощущаешь, как проходит усталость минувшего дня, расслабляются натруженные мышцы, на истерзанную стрессами душу снисходит благодать и умиротворение. Не верите? А вы попробуйте! В Германии существут специальный релаксационный тлекаканал, постоянно транслирующий горящие дрова. Психологи советуют.
  Тепло огня в камине передается людям, создает особую неформальную обстановку во время беседы у камина, что положительным образом влияет на принимаемые решения. Не случайно важные встречи и интервью на всех уровнях проходят на фоне камимна. Обратите внимание.
  Создание позитивной эмоционально- психологической обстановки в доме - самое важное, но не единственное достоинство камина.
 Помните. у Пушкина: "...Дым из трубок В трубу уходит..." Вентиляция в комнате, где установлен камин, отменная. Наличие камина в доме - гарантия отсутствия запаха табачного дыма, сырости и затхлости, которые так мешают жить. За время одной топки камина воздух в помещении меняется до трех раз полностью.
  Ещё одним преимуществом камина являтся быстрая отдача тепла. Воздух в комнате начинает прогреваться сразу после растопки, а при наличии дополнительной системы повышения теплоотдачи - и тепло держится и долго после. Один из моих клиентов заказал камин в первую очередь в качестве альтернативного источника тепла из-за перебоев в электро- и газоснабжении.
  И, наконец, камин, сложеный руками мастера - это просто украшение дома. Весь дизайн помещения зависит прежде всего от камина, который является центром композиции, можно сказать, душой дома. Разнообразие стилей и типов каминов позволяет создать любой интерьер, каждый из которых будет неповторим и уникален, не похожим на другие.
  Теперь пришло время честно высказаться "против" камина. Среди его недостатков можно отметить... Впрочем кроме неудобств в виде мусора и щепок в доме, я их не нахожу.
 
В. Сычков
Категория: Камины | Просмотров: 842 | Добавил: kamin56 | Теги: Камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]