• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Кухонные комплексы
1213 kamin56 03.03.2017 (0)

Топка для казана, рекомендации лучших казановедов.

Вы уже решили, что не представляете своего личного уличного комплекса без печи для казана? Разумеется, решили. Иначе Вам все равно было бы, какая у этой печи будет топка: квадратная, круглая или треугольная. И Вы не забивали бы себе голову прочтением этой статьи.

Или Вы профессионально занимаетесь строительством печей для приготовления еды.

Или Вы профессионально занимаетесь приготовлением еды.

Тогда эта статья для Вас!

Итак, у стационарного очага для казана, как у любой другой печи есть топливник, или просто топка, где для получения тепловой энергии сжигается топливо, в нашем случае топливо твердое, а еще конкретнее – дрова. Энергия, высвобождаемая из древесины в процессе горения, в различных печах используется для целей, для которых эти печи собственно и предназначены. В печах для приготовления еды эта энергия идет только на приготовление еды, и ни на что иное.  Но в различных типах печей ДПЕ (сократим так  для удобства Для Приготовления Еды), которые мы рассматривали ранее – духовых, мангалах и варочных,  огонь может оказывать свое тепловое влияние на готовящиеся продукты непосредственно, путем посредничества посуды или кос ... Читать дальше »

Подробнее


1008 kamin56 28.02.2017 (0)

Печь для казана становится непременным атрибутом уличных печных комплексов. Даже те из заказчиков, которые не считают себя заядлыми кулинарами и любителями плова, просят сделать такую печь, "чтоб была" и "а вдруг захочется". В принципе любители от нелюбителей отличаются только размером самого казана. Профессионалы кулинарии от понимают, что в большом казане маленькую порцию приготовить можно, а вот в маленьком большую - уже навряд ли. И выбирают казан побольше, литров на 15-20. Но если казан нужен только для себя, для семьи и больших компаний не планируется, то необходимый размер казана определяют из условного соотношения "1 человек - 1 литр".

Но мало выбрать нужный казан, для него нужно подобрать плиту подходящего размера, чтобы казан не проваливался в отверстие и не сидел в ней слишком мелко. В идеале казан для оптимального прогрева стенок казан должен быть утоплен почти полностью, чтобы от плиты до ручек казана оставалось расстояние, достаточное для того, чтобы его удобно было ухватить. Но ничего идеального не бывает, особенно если сами казаны и плиты для них делают разные производители.

Для удобного выбора казана предлагается таблица с их размерами, спасибо за подробную информацию сайту http://www.mangalkazan.ru/

... Читать дальше »
Подробнее


1104 kamin56 13.10.2016 (1)

 Когда работа в удовольствие

DSCN3194 - копия.JPG

... Читать дальше »

Подробнее


2028 kamin56 19.01.2016 (0)

Варочные печи – часть более обширной группы «очаги», ведь не каждый очаг – обязательно печь. Печи мы рассмотрим, как входящие в состав комплексов, а пока напомню, что эта группа печей для приготовления еды объединяет очаги для приготовления пищи на открытом огне с помощью посуды и воды – то есть варки. Или, если используется сковорода и масло – для жарки.

Как мангал в виде двух кирпичей, тот же костер и котелок на треноге над ним – тоже варочный очаг. В нем можно и уху сварить, и плов приготовить, и воду для чая вскипятить. Но то, что хорошо на природе, в походе или на рыбалке устраивать на своем участке для постоянного пользования не совсем разумно, потому что придется все время такому очагу кланяться. По крайней мере это неудобно. Еще один большой недостаток такого очага – невозможно регулировать интенсивность горения, для приготовления многих блюд это важно.

Проще воспользоваться переносным очагом из металла. Обычно они делаются круглыми, из куска металлической трубы большого диаметра, чтобы в нее встала азиатская чаша для плова – казан. Или его близкий родственник – вок. Да что там казан, вся посуда круглая! Только у простой кастрюли или сковородки дно пл ... Читать дальше »

Подробнее


1961 kamin56 15.01.2016 (0)

Так вот – о мангалах! Если говорить не о печных комплексах, а о мангалах в частности, то их существует если не бесчисленное, то великое множество. Начиная от двух прутков на воткнутых в землю стойках или двух кирпичей, поставленных на ребро до монументальных сооружений из камня или кирпича.  И, что интересно, качество шашлыка, приготовленного на этих мангалах, если не вдаваться в нюансы, понятные только гурманам, практически не отличается. Так зачем же, зачем тратить значительные средства на возведение мангалов в виде малых архитектурных форм, если с тем же успехом можно пожарить шашлык на двух кирпичах? Споры на эту тему давно идут на просторах интернета. Одна из версий, рожденных поклонниками двух кирпичей, гласит, что большие и красивые кирпичные мангалы-барбекю придумали все те же ушлые печники, дабы вытянуть побольше денег из заказчиков, а на самом деле, чем ближе к земле, тем полезнее…

Нет, давайте серьезно. Без аллегорий вроде сравнения Мерседеса с Запорожцем, которые практически с равным успехом, если не вдаваться в нюансы, может доставить любимое седалище из одной точки в другую. Поговорим о мангалах для лучшей ориентации и облегчения выбора.

... Читать дальше »

Подробнее


1932 kamin56 07.01.2016 (1)

Еще совсем недавно, когда о кризисе никто не слышал, спросом пользовались простые мангалы-барбекю, потом к ним присоединились печи для казана. Это и комплексом-то не назовешь, так – барбекю с казаном. Сейчас, в условиях обострившейся экономической ситуации, человек приходит и говорит: «хочу, чтобы все!» То есть комплектация по максимуму. И начинает перечислять: печь тандырная, печь коптильная, печь хлебная, барбекю, печь для казана…  Иногда просто есть свободное место длиной метров 5,5-6, и его надо заполнить.

Печников нередко обвиняют, что они разводят заказчиков на деньги, навязывая им агрегаты, которые тем совершенно не нужны. Естественно, чем больше объект, тем больше гонорар. Но, как по моему скромному мнению, лучше охватить большее количество желающих построить себе печь, чем выжимать по максимуму из одного. Нагромождение всевозможных печных агрегатов в составе одного комплекса оправдано лишь в одном случае – если у заказчика есть цель «догнать и перегнать» соседа, продемонстрировать всему миру размеры своего кошелька. Для человека, по-настоящему увлеченному кулинарией, это и лишняя нагрузка на фундамент, перерасход строительного материала, из которого можно построить что-нибудь более полезное, а в последствии и перерасход топлива, то есть ничем не оправданные немалые расходы.

Если Вы, уважаемый читатель, относите себя ко второй категории, эта статья для Вас. Понимание сходства и различий тандыра и хлебопечки, печи для казана и просто варочной поверхности поможет определиться, что нужно именно Вам.  ... Читать дальше »

Подробнее


973 kamin56 26.11.2015 (1)

Наконец-то удалось посетить объект, который был сдан еще в конце сентября. Комплекс работает, есть надежда запечатлеть его в действии, но пока придется поверить на слово хозяину этого сооружения. Его отзывы о работе печи и небольшое резюме ... Читать дальше »

Подробнее


802 kamin56 13.08.2015 (0)

По наводке друга нашел очень удобный скрипт на сайте КАМИ центра по расчету арок. Любые арки, задаешь ширину проема, высоту подъема, толщину шва и - вуаля, Сайт выдает количество и размер клинов, радиус кривизны арки... Пробовал на нижних арках - не получилось, вместо радиуса ввел диаметр. Здесь результат был лучше. Выбрал трехцентровую классику, скрипт выдал следующие размеры:  ... Читать дальше »

Подробнее


914 kamin56 12.08.2015 (1)

Как и подозревалось, каждый день отчитываться не получается. Вот результат за два дня.

Слева оформлена печурка. Позвольте уточнить - снаружи будет облицовка из Лоде.

Справа - канал от казана в разрезе. Передняя стенка будет из Лоде, да вы уже в курсе. Без перевязки. Далее - про зуб, стеклоткань и засыпку.  ... Читать дальше »

Подробнее


1085 kamin56 10.08.2015 (1)

Вообще-то выходные и День Строителя, но это кому-то. Или в свободное от работы время, а так рабочие будни рабочими буднями.

В работе очередной вариант ДН (так называемого Джент. Набора), но вместо мини выходит полноценная русская печь. Со всеми ее атрибутами и прибамбасами, но свод получился полукупольный, как в Арарате,  но побольше, с размерами по поду 900 шириной и 710 в глубину. И у казана новые внутренности по старой схеме. 

Но позвольте по порядку.  ... Читать дальше »

Подробнее


1 2 3 4 »