• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Кузя через полгода
21:59
Кузя через полгода

После давней истории посещаю построенные русские с некоторой опаской - а вдруг опять... И приглашение в гости от хозяев Кузькиного дома, хотя и было позитивным ("варит, жарит, печет, все работает!"), но как-то под ложечкой - а вдруг там все развалилось, и заманивают, чтобы...

Но нет! Хозяева улыбаются, Кузька улыбается, подкопченый, но уже умытый. Я не рассказывал? Так вот: 

 на Пасху хозяйка послала младшенького затопить печь, мол, куличи печь надо. Ну, он и затопил... А что с него, городского, возьмешь? Задвижку открыть забыли сказать, сам-то откуда? Выше арки все было черным. Сейчас нет.

Сундук между окошками видите? У хозяйки есть знакомая художница. Хозяйка просила ее расписать печь в русском стиле. Художница расписала под Хохлому сундук, а про печь сказала, что ее кисть касаться не должна. Самодостаточна то есть.

Печку окружил русский деревенский антураж.

Из которого выпадает только коробочка вай-фая. Лежанка одомашнилась и обуютилась.

А у Кузьки появилась подруга.

Вообще печь за лето испытали по полной, варили борщ, пекли пироги, блины, запекали свиную шею... Дети полюбили лежанку, жарковато только там летом-то. Самовар только не пробовали, как-нибудь зимой надо найти время, заехать видео снять про топку самовара у русской печи. А пока вывод:

У хороших, добрых, невредных людей и печь получается под стать. Как говорят же про собак, что они на хозяев похожи! А если ломается на одном и том же месте пятая печка подряд, может не последнего печника во всем винить?

Категория: Русские печи | Просмотров: 768 | Добавил: kamin56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]