• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2014 » Январь » 10 » Меморандум
13:27
Меморандум
Похоже планы на зиму опять меняются.  Всем, кому обещал встречу в Москве и по дороге туда или обратно - извиняйте, опять откладывается до весны.

Та же история, что и прошлой зимой, тогда мы тоже прождали, когда заказчик вышлет деньги на дорогу, не дождались вообще ни звука, мол, не ждите мужики, денег нет, так получилось. Хотя все было обговорено, была личная встреча, смета, предоплата, условия - все устраивало.

Теперь заказчик не молчит, приезжайте, говорит, я вас жду, но все расходы оплачу на месте. Деньги типа есть, но вы должны в это поверить, а незнакомым людям я высылать деньги без каких-либо гарантий не могу. Яндекс указал длину маршрута - 2300 км, по факту выйдет явно больше...

Уважаемые заказчики, потенциальные и не очень. Я никогда никому не навязываюсь, не бегаю следом, дергая за полу: ну давайте, я вам печь построю, ну пожалуйста! Нет, вы все приходите ко мне сами, Вы согласны ждать годами, других печников, которых сейчас везде пруд пруди, вам не надо, печи, и при том красивые печи нужны ВАМ в первую очередь. Так почему я должен вкладываться в ВАШИ печи с одной лишь надеждой на получение гонорара? Которая очень даже может оказаться призрачной, как получилось на прошлом объекте в Башкирии, где я не досчитался приличной суммы...

Так вот, уважаемые заказчики, хочу пояснить ситуацию. Я не бизнесмен, не предприниматель и даже не деловой человек. Я печи не продаю, я их строю. Из Вашего материала, или из материала, приобретенного на Ваши деньги. И еду за тридевять земель не ради собственного удовольствия, а поддавшись на Ваши посулы и уговоры, поэтому тратить собственные средства на то, что нужно Вам, я не буду. Это глупо даже для делового человека. 

И еще один момент. Деньги - это не мерило человеческих отношений. (как мне говорил прошлый заказчик, что мы из-за каких-то денег будем портить отношения?). Деньги в виде предоплаты и их эквивалент в виде питания, проживания и прочих бытовых условий - это залог спокойной работы и вдохновения для творчества, когда не надо отвлекаться на решение бытовых проблем.

И последнее. Когда Вы высылаете деньги вперед за товары, купленные в интернете, Вы не считаете это риском, хотя своих оппонентов никогда не видели и не увидите. просто так принято. Когда Вы говорите, что не можете высылать деньги человеку, которого в глаза не видели, Вы ставите под сомнение не мою репутацию, которая дороже, чем дорожные расходы в оба конца. Вы ставите под сомнение свою готовность и возможность по достоинству оценить труд человека, которого опять же сами выделили из числа прочих профессионалов.

Вроде все сказал. Ждет, чувствую, меня шоубиз.
 
Категория: Новости | Просмотров: 395 | Добавил: kamin56 | Теги: заказчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]