• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2014 » Март » 25 » Новая идея
10:44
Новая идея

Пришла посылка из OZON.ruВ числе обновления нашей домашней библиотеки   ,

Книга "Последний рассвет" Александра Маринина Книга "Последний рассвет" Александра Маринина. Терерь у нас снова есть вся Маринина!

Нет, рецензию писать не буду, Привычный для Марининой интелектуальный детектив, читается, как обычно, запоем, но дело не в этом. Что по печной тематике может быть у Марининой?

И каким образом с ней могут перекликаться вот эти работы:

    

 

 

 

 

В 1853 году в ювелирном Доме Сотникова произошло событие, положившее начало очень важной и интересной традиции. По заказу одного богатого промышленника, который хотел сделать подарок свему покровителю, князю, и подарок "позаковыристее", была изготовлена табакерка, в которую впервые было заложен некий смысл, послание, или, как нынче модно говорить, message. Сочетанием цвета, металла, камней, их цвета и количества в изделие закладывалась мысль, это могла быть строчка из какого-либо известного произведения, ассоциации с историческим событием, что угодно. Естесственно, такие вещи не могли быть поставлены на поток. Как можно тиражировать, например, пожелание здровья человеку, который долго и тяжело болел, причем учитывая возраст человека и саму болезнь? Или тактичное послание женщине, пылающей страстью к мужчине, что она больше нелюбима?

С тех пор все ювелирные изделия Сотниковых несли скрытый смысл. Отгадывание зашифрованных посланий на собрании коллег-ювелиров превратилось в игру. Каждый участник, включая автора, изделия делал ставки. Тот, кто первым отгадывал послание, забирал банк, если никто не отгадывал, деньги доставались автору.

Я тут подумал, чем печники хуже ювелиров? Да ничем! Ничто не может нам помешать вкладывать в свои изделия скрытые послания потомкам. Можно даже вложить смысл в уже готовые работы, постфактум или задним числом, так сказать. Или рассмотреть вложенный неосознанно мессидж? Как, к примеру, в работах, что на фото.

Ювелиры, представляющие работы со смыслом к разгадке, должны были выложить всю необходимую информацию о качестве, размере и количестве металла и камней. Так вот:

При строительстве первой печи применялся шамотный кирпич нестандартного размера, и по сравнению  Ш5 или Ш8 стоимостью в три раза меньшей. Остальные посылки к загаданной строчке известной песни в дизайне печи.

Во второй работе весь шифр на лице и, на мой взгляд, читается явно в связи с последними известными событиями. Только не берите за главное то, что бросается в глаза. 

Делайте ставки господа! Отгадки отдельным постом. 

Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: kamin56 | Теги: авторские печи, барбекю с казаном, авторские камины, БАРБЕКЮ, печи для приготовления еды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]