• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Новости
573 kamin56 12.05.2016 (0)

Я не смог отнести эту статью к какой-либо определенной категории. Потому что здесь речь пойдет о нескольких типах печей, немного о печниках, о заказчиках... Точнее об одном.

Это можно рассматривать и как самопиар, почему бы нет? Кто еще сможет похвастать таким же количеством печей, построенных для одного заказчика? Кто сможет - тоже хвастайтесь! Потому что наличие постоянных клиентов в нашем деле говорит о многом. Мой личный рекорд - 6 штук. 6 печей, 6 очагов, оплаченных из одного кармана. И в отличии от другого заказчика, у которого 6 построенных очагов находятся в одном месте, эти печи построены в разных местах и в разное время.

... Читать дальше »

Подробнее


289 kamin56 09.03.2016 (0)

Уважаемые постояльцы и гости сайта!

Администратор сайта приносит извинения за навязчивую рекламу сервиса Ucoz. В связи с подготовкой переезда на новый хостинг договор с вышеупомянутым сервисом пролонгирован не был. Убедительная просьба заходить на сайт с включенным блокировщиком рекламы.

О переезде будет сообщено дополнительно. Скорее всего адрес останется тем же, но старые ссылки будут приводить на этот сайт, который останется работать на бесплатном хостинге, а это значит - с навязчивой рекламой.

Благодарю за понимание.

Админ.

Подробнее


703 kamin56 26.04.2015 (0)

Искусство строить и управлять печами умерло, как искусство, -  оно обратилось в науку. Привычные формы старых, теоретически неправильно построенных печей, должны смениться новыми непривычными формами, новыми пропорциями, пока режущими непривычный, воспитанный на ложных конструкциях, глаз.  Но это явление временное. В новых печах есть своя пропорциональность, своя красота, свое изящество.

В. Е . Грум-Гржимайло. «Пламенные печи»

На заре своей деятельности в качестве печника, прочитав пару статей в популярных журналов и несколько глав, посвященных отоплению индивидуального жилого дома и построив, основываясь на этих знаниях, пару каминов, которые почему-то исправно работали, ваш покорный слуга считал себя крутым печником, постигшим все тонкости законов движения дыма. И готов был порвать (фигурально, конечно) любого, кто бы посмел в этом усомниться.

Сейчас, построив около сотни очагов различного назначения, которые в основной своей массе ведут себя прилично, я понимаю, что в плане печного дела туп, глуп и дремуч. То есть если и обладаю благодаря опыту какими-то познаниями, то в лучшем случае на уровне первого курса ремесленного училища. Очередная казалось бы несложная задача – встроить в русскую  печь котел водяного отопления – поставила меня в тупик. Известна площадь отапливаемого помещения, каких размеров нужен регистр? Куда его ставить, в саму топку, в отдельный колпак, или еще  куда? Чтобы не потерять нижний прогрев самой теплушки… Нет, интуитивно я, конечно, догадываюсь, но…

Почитал-почитал Интернет, но понимаю, что без капитальных знаний всезнающая сеть не поможет. Это все равно, что списать в школе решение задачи, не понимая основных правил или законов физики. Если и дальше собираюсь занимать этим делом, которое привык считать своим, надо отправляться за знаниями.

... Читать дальше »

Подробнее


357 kamin56 12.02.2015 (0)

Если что, писать мне теперь можно на адрес victor@pechnik56.ru

 

Подробнее


575 kamin56 29.01.2015 (0)

Вчера со мной связалась корреспондент местного ТВ с предложением снять сюжет рассказом о моей работе. Я ответил, что это вряд ли возможно, потому что из-за давней истории в моих отношениях с владетелем НоКСа очень мало взаимной приязни. Я бы даже сказал, нет ее совсем. Но вдруг разум победит? И интервью не избежать? А там и орское ТВ вдруг снова про меня вспомнит?.. Надо же что-то говорить, несмотря на плохую дикцию.

Естественно первый вопрос, который обычно интересует интервьеров - как все начиналось? Как и почему я стал печником? Затрудняюсь... но можно подкинуть давнишнюю версию газеты "Южный Урал на востоке". Порылся в старых бумагах и нашел!  

... Читать дальше »

Подробнее


377 kamin56 28.12.2014 (0)

DSCN0277.JPG

Всех девчонок и мальчишек, больших и маленьких, с наступающими новогодними праздниками. Обещаю, что в Новом 2015 году видеться будем почаще!

Подробнее


585 kamin56 26.09.2014 (0)

Года полтора назад обнаружил свои Фотопорядовки барбекю с казаном и Барбекю с казаном на Роднике на румынском сайте, а также ролики на Ютрубе  и написал  Скандалы, разоблачения. Это предистория. 

Сегодня получаю письмо с заказом на именно то барбекю, которое потырили у меня румыны. Вот оно:

И именно из Румынии. Дословно это выглядит так:

Please send me an email with no offer for the grill. 13, how to make order and how long you can reach in Romania. In English, please!

Нет, в Румынию я, конечно, не поеду, не до того сейчас, да круга давать вокруг Украины. Я про другое. Значит люди не ведутся на ворованное, и при желании н ... Читать дальше »

Подробнее


476 kamin56 24.09.2014 (0)

Разгадка ребуса близко.

Подробнее


556 kamin56 31.08.2014 (0)

 После долгих многолетних построений арок додумался, наконец, до простой вещи. Сложно выдержать плоскость, особенно если центр тяжести тянет кирпич вперед с кружала. Даже если без всяких закруглений каждый клин приходилось простреливать правилом. Лишний труд, а гарантии качества все равно нет.

В этот раз тоже первые три попытки выложить достойно трехцентровую арку окончились неудачей, пока не приставил сзади к арке щит. Все кирпичики просто прижимались к нему, ни уровень, не правило не требовались, и выкладывание арки заняло от силы 10 минут. 

Почему раньше-то не додумался? И никто не подсказал, не верю, что все выкладывают арки по правилу.

Позор моим сединам.

Подробнее


1691 kamin56 18.06.2014 (1)

Соберу все косяки в одной записи, чтобы продемонстрировать глубину своего падения. Потом по ходу буду освещать их исправление. Все мои утверждения о том, что сложившееся мнение о моем т.н. мастерстве не совсем соответствует действительности, были не кокетством и не ложной скромностью. Доказательства тому - участившиеся рекламации. Которые все настойчивее подталкивают к принятию некоего решения о смене сферы деятельности, кое намерение было озвучено ранее. Привожу на суд список претензий, и надеюсь на объективную оценку коллег и не только, которая должна помочь принять окончательное решение. Вопрос-то серьезней некуда, по крайней мере для меня. 1 (сортировка по удаленности). Комплекс в Белошапке. Построен в 2011 году.

Заказчики на днях звонили, решили приготовить плов и задымили весь участок. При первом запуске все работало, и объяснялось, как это надо делать, но прошло три года до начала эксплуатации... Вообще казан должен работать без всяких объяснений и инструкций. Эта тема требует дальнейших исследований. ... Читать дальше »

Подробнее


1 2 3 »