• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Обработка кирпича
787 kamin56 12.10.2015 (0)

Приветствую всех и спешу сообщить хорошую новость - к нам присоединился известный на раёне камнерез Алексей Петрович Бабич.

Сегодня он даст мастер-класс по изготовлению замкового камня Морда.

А Ваш покорный слуга ему в этом поможет.  ... Читать дальше »

Подробнее


849 kamin56 27.06.2015 (1)

Картинка для превью, а теперь преамбула.

... Читать дальше »

Подробнее


599 kamin56 23.05.2014 (0)

Повезло с перчатками, решил порекламировать хороший товар. После трех недель общения с тяжелым шамотом (в количестве ориентировочно 10 тонн), если не считать дырку на сгибе на левой, вид практически первозданный:

S7000139.JPG

Руки дышат и не воняют, в отличии от других перчаток с прорезиненным покрытием. И само покрытие с тыла отставать даже не думает:

S7000140.JPG

Стоимость всего 35 рублей, но магазин не назову! Бесплатной рекламы на сегодня достаточно.

Но от механических повреждений со стороны кирки с напайками из настоящего победита все же не защитит:

S7000141.JPG

Берегите свои руки! И цените, что они у вас есть.

... Читать дальше »
Подробнее


1221 kamin56 09.03.2014 (0)

Это все, чем я обрабатываю кирпич. Вернее последнее время обрабатывал напарник Иван, а до него обрабатывал напарник Сергей. Но, если я вдруг вновь останусь без напарников, то справлюсь сам прекрасно. Так вот, слева направо:
 
Подробнее


4458 kamin56 21.01.2011 (0)

стыми бытовыми абразивными брусочками лучше точит кирпич и меньше изнашивСначала скажу о кирпиче. Лучше всего поддается кирпич шамотный (огнеупорный). Поэтому все декоративные элементы приходится делать из него. В идеале все изделие лучше сделать из шамота, если, конечно, потянет кошелёк заказчика. Или собственный, если делаете для себя.

Печной кирпич (красный) тоже поддается обработке, если он надлежащего качества. Он должен быть, естественно, полнотелым, без микротрещин, без вкраплений в виде шлака, извести и проч. И желательно правильной геометрической формы. Что в природе встречается крайне редко. Я вообще такого кирпича ещё не встречал.

Перед резкой кирпич (как шамотный, так и печной) надо хорошенько вымочить, чтобы из него перестали выходить пузырьки. Тогда он будет резаться быстрее, без пыли, окрашивающей легкие в желтый или красный цвет, в зависимости от кирпича, и экономичнее будет расходоваться диск.

Теперь об инструменте.


Агрегат слева по паспорту назывался "труборез". С ним шел обрезной круг по металлу Ø350. Пришлось покупать алмазный того же диаметра для сухой резки, а он стоил 1700 р. Причем, как мало пользующийся спросом, не всегда есть в наличии.

После года работы аппарат начал барахлить, оборотов не хватало, в общем он меня разочаровал. Хотя работать с ним удобнее, чем простой болгаркой. Благодаря большому диа ... Читать дальше »

Подробнее


1831 kamin56 21.01.2011 (0)
Технология изготовления рустованного кирпича, которую я вычитал из журнала.

Сначала вдоль граней, которые мы хотим скалывать, проводим линию будущего надреза на расстоянии миллиметров 20 от края. Здесь я использовал металлическую полосу от упаковки пеноблока.











Затем маленькой болгаркой делаем пропилы по отмеченным линиям глубиной 4-5 мм.












Кирочкой с ложковой стороны скалываем края граней, которые будем стесывать, чтобы обозначить ребра будущего рустованного кирпича.











И просто стесываем (скалываем) эти грани той же кирочкой. Все это занимает совсем немного времени, зато эффект получается довольно симпатичный.
Подробнее