• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2011 » Январь » 21 » Очередной долгострой на гора
13:12
Очередной долгострой на гора
Началось все с того, что пропали печные приборы, закупленные и завезенные на объект заранее. На этом объекте я уже построил камин, вот этот:

Печные приборы, чтобы дважды не ездить по магазинам, закупил сразу на два объекта, в том числе и на этот, здесь первоначально планировалась ОВП (отопительно-варочная печь), совмещенная с камином. Но в последствии заказчик остановился на одном камине, но добавилась барбекю с казаном на веранде, и печные дверцы пригодились бы для неё. Построив камин, я уехал на другой объект, где вместо расчетных трех недель проторчал полтора месяца, а дверцы остались ожидать моего возвращения здесь. Но не дождались. Пришлось в срочном порядке закупать новые, что в нашем городе весьма проблематично.

Потратив нделю на проект, описанный в посте "Проект в SketchUpe" и выложив первые два ряда, обнаружил, что неправильно спроектировал прохождение трубы через кровлю. Я проектировал трубу на выносе, а отверстие в обрешетке крыши мне оставили с внутренней стороны бетонной балки , проходящей как раз над барбекю. Переделал проект. переложил кладку.

Когда были готовы столешницы и под топки барбекю, неожиданно ударили морозы. Хотя чего неожиданного-то - конец октября на дворе. Очередная незапланированная задержка, связанная с организацией рабочего места в зимних условиях - устройство "тепляка" и электропроводки для обогревателя.

Пошел уже второй месяц стройки, хотя делов-то недели на три, если судить по подобной построенной уже барбекюшке. Тут случилась новая неприятность: из закрытого дома пропал инструмент. Перфоратор, которым я приготовлял ПГС с помощью миксера, электролобзик, необходиммый для выпиливания кружала под арку перекрытия топки, к которой я подошел вплотную, и маленькая болгарочка Makita, новая, как и лобзик. Всего на сумму почти 10 тыс. Пока разбирались, пока преобретался новый инструмент, прошло ещё некоторое время.

 С горем пополам дошел до перекрытия топки, переделав ещё раз до этого саму топку, заказчику показалась мелковатой по глубине. Опять же вдруг закончился шамотный кирпич, не хватило каких-то 20ти штук, но чтобы их докупить, пришлось ждать заказчика из очередной командировки.

Потом не хватило, (естественно!) лицевого кирпича на трубу, а его вообще у нас в продаже нет, забрали последний. Бегал по соседским коттеджам, искал у кого есть. Нашел, договорился купил.

Наконец, труба готова! На радостях разобрал тепляк, навел порядок, приготовился к испытаниям. Но, как уже повелось, все пошло не так, как хотелось. Мангал повел себя прилично, а вот казан... Казан уперся. Дым стоял в топке комком, не имея никакого намерения идти в дымоход. Огонь даже не мог толком разгореться даже при открытом поддувале: нет тяги, следовательно, не хватало воздуха для горения, доступ воздуха есть, выхода нет. Вот тут-то руки окончательно опустились, и родился вопль отчаяния, который я поместил  на своей страничке в ЖЖ.

На следующий день я разобрал выход дымохода от казана в общую трубу, поднял его повыше, под самую балку, увеличив тем самым вертикальный участок . Но и после этого тяга пошла не сразу. Надо было хорошенько прогреть дымоход, чтобы протолкнуть холодный воздух ( на дворе все-таки не май, да и кладка сырая) и возбудить тягу. Но казан таки пошел!

Теперь перед сдачей осталось кое-что подпилить, кое-что подогнать, закрыть крышу вокруг трубы, установив воротник (он же фартук), смонтировать дымники на трубы, включая каминную, сделать шаблоны для камнерезов, которые будут делать гранитную плитку на столешницы, спроектировать и заказать металлический мангал в топку, зольник и врезать задвижку в дымоход, которую заказчик надумал ставить  в самый последний момент. Всего делов-то!

Категория: Барбекю | Просмотров: 2543 | Добавил: kamin56 | Теги: уличные очаги, БАРБЕКЮ, барбекю с казаном, уличные печные комплексы, садовые очаги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]