• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Печники
160 kamin56 01.04.2017 (0)

Пока Ваш покорный думает над третьим куплетом, коллеги сняли целую эпопею на ту же тему. Приятного просмотра.

Подробнее


906 kamin56 23.01.2017 (0)

-Ребят, сколько  за  работу берете? Печь надо,нормально  чтоб сложили… не большую....дом небольшой....

-Стоимость работы не зависит от размера печи, а от сочетания функционала  эстетики прежде всего. Хорошая печь работа+материал стоит около 100000 руб.

-...у  моей знакомой двухэтажный  дом, отличную печь сделали... с  камином  и прибамбасами... и то  100 не взяли... вы  что,  ребята… 100... мы  не  алигархи... всё  ясно, там буду  заказывать… там  проверенная  работа....

-Каждому заказчику свой мастер. Не сомневаюсь, Вы найдете то, что ищете.

-Ну,  у нас  не такой  объем  работы,  как в  больших домах… там  места  особо  нет, чтоб огромную  печь  делать... но надо,  чтоб  грамотно   сделано было... протапливалась, а  не  уходило     вверх   тепло. 

-Можно на материал потратить 20-25000 руб. Тогда и печника за 10000 руб найдете.....

-10. Это,  конечно,  нереально… за  работу... надо  просто  вам  показать... потеплее  будет... хотим  печь  переделать… сами  там  не  живем… только топить ездим...

Это показательный диалог заимствован из популярной социальной сет ... Читать дальше »

Подробнее


849 kamin56 21.01.2017 (0)

Здравствуйте. На связи Веселый Печник. В этот солнечный морозный день я решил ответить на самый часто повторяющийся вопрос современности: how much? Сколько? Исконно русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?», наверное, задают другим специалистам, может, они потеряли в рейтинге, совсем немного, перед основным вопросом рыночной экономики «сколько стоит?» Меня, как печника, спрашивают соответственно о стоимости печи. Сколько стоит работа? Сколько стоит проект? Сколько стоят материалы? 

Спрашивают заказчики с целью не переплатить, спрашивают печники с целью не продешевить… Понятно, каждый хочет жить не хуже соседа. Но интересоваться, как стать богатым, надо у богатого, разве нет? Поэтому мне эти вопросы, в какой-то мере льстят, как польстил вопрос приехавшего как-то на наш объект смежника: «Это не ваш Прадо у ворот?» Но боюсь разочаровать своих корреспондентов – я богат только душевно, потому что сердце мягкое. Хотя ответ знаю! Ведь знать, как заработать и уметь заработать – это ж разные вещи. И чтобы научить, не обязательно уметь самому. Достаточно знать, как.

Формула расчета стоимости печи, по скромному мнению вашего покорного слуги, до ужаса проста. Я не буду вдаваться в зависимость от количества кирпича, сложности кладки и архитектурных решений. Разве не бывает, что маленькая печурка или камин стоит в разы больше целого комплекса? То-то и оно.

Так вот, если коротко – < ... Читать дальше »

Подробнее


538 kamin56 22.10.2016 (1)

Итак, перейду собственно к ответу на вопрос, поставленный в начале первой части. Как стать печником?

У меня есть ответ. Практический совет, универсальный рецепт, который подходит для всех без исключения профессий и ремесел. Совет, который может не понравиться авторам многотомных пособий по печному делу, организаторам многочисленных практических семинаров, ревнителям чистоты рядов представителей печного братства, изобретателям теорий движения дымовых газов и систем дымооборотов. Потому что все предельно просто, и можно выразить буквально в двух словах (ну, или в пяти, если быть точным)

Хочешь стать печником – будь им!   ... Читать дальше »

Подробнее


523 kamin56 18.10.2016 (4)

Если несмотря на все предостережения желание заделаться печником не пропало, вот вам последнее китайское. Контрольный выстрел.

Став Печником, не просто калымщиком, берущимся за любую работу, в том числе и печку сложить, а настоящим Мастером, телом и душой принадлежащим выбранному ремеслу, знай - назад пути не будет! Выход только ногами вперед. ... Читать дальше »

Подробнее


724 kamin56 17.10.2016 (0)

Здравствуйте, Виктор, меня зовут М. Я тоже хочу быть печником, как и Вы. Мне нравятся печи, камины и все, что с ними связано. Нравятся Ваши работы. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить соответственное образование в О., если нет, то как отучиться и стать печником?

Последнее из подобного рода писем побудило снова взяться за перо. Обычно мои корреспонденты выражались прямее – возьмите меня учеником! Но можно и так. Обычно отшучиваюсь, мол, меня никто не учил, и я не собираюсь. Но, пожалуй, пришло время ответить серьезно, поставить ответ ребром, так сказать. Сегодня хочу рассказать, почему НЕ НАДО становиться печником. 

... Читать дальше »

Подробнее


877 kamin56 23.09.2014 (0)

В предыдущей статье под названием Люди я рассказывал про людей, с кем мне приходилось работать, и почему я сейчас работаю один. Теперь я расскажу, вернее покажу, почему этим людям тоже лучше работать самостоятельно.

Сергей Шишов построил в Энергетике на Ирикле для заказчика Понтов такой кухонный комплекс:

Иван Красильников творит в Оренбурге:

Фото отсюда 

Очень достойные работы, гордость берет, что что-то вложил, и жизнь не зря. И работая со мной, Сергей и Иван не могли бы назвать работы своими, а так - была одна бригада, а теперь целых три самостоятельных неп ... Читать дальше »

Подробнее


917 kamin56 12.04.2014 (0)

Это не обращение, а название статьи. Другое название для нее же - "Не сотвори себе кумира..."

Люди, кадровый вопрос, человеческий фактор. В предверии начала сезона и в виду намечающегося объема работ это проблема не второстепенная. Потому что есть работа, много работы, и становится все больше. И есть люди желающие эту работу выполнять, которые тоже "добавляются в друзья" чуть ли не каждый день. Но почему-то радости от этого мало. Потому что насмотревшись красивых фоток, люди начитают что-то себе представлять о моей скромной персоне. Вот, к примеру, сегодня получил, не примите за похвальбу, а за иллюстрацию к тексту:

"...Но надо признать ваши работы вне конкуренции! и самому приятно что в нашей области есть такой человек как вы!... Обратился именно к вам так как вижу ваше мастерство в работе. Сам учился в "Ками" Петрозаводск, получил ученический разряд, есть опыт работы в Питере потом у себя на даче две печи построил. Вообще хочу найти мастера в своём регионе для постоянной занятости, поможете?"

И, влив в уши сладкие речи... Но! Проработав рядом с годик-другой испытывают жесточайшее разочарование. ТАКОЙ человек-то совсем не такой, каким представлялся...

Ребята! Покажите мне хоть одно место в этом журнале или еще где в сети, где бы я самопозиционировался бы как офигеннейший специалист в деле построения печей! Самая лестная моя самооценка выложена чуть выше в заглавной статье (для тех, кто на pechnik56.ru/)- профессия моя печник, и профессия моя пока меня терпитДа, может быть чего-то там не как у всех с фантазией, еще и половина задумок не реализована, но это не моя заслуга, это гены, я считаю. Дед по маме у меня был художником, папа - строитель. Ни разряда печника у меня нет, ни сертификатов-аттестатов, никаких курсов-семинаров не проходил. Чему я могу научить?

Весь мой опыт наставничества тому подтверждение. Судите сами.  ... Читать дальше »

Подробнее


1065 kamin56 21.01.2011 (0)
Наукой это не доказано и доказано быть не может. Скорее это поверье из области иррационального, паранормального, ибо оперирует нематериальными категориями, такими, как душа и аналогичные понятия - дух, призрак, магия и т. п.

Каждый Мастер, будь то печник, плотник, камнерез, художник, писатель, либо представитель любой другой профессии, в которой присутствует элемент творчества (а этот элемент можно найти, наверное, в любой профессии) при работе вкладывает в своё изделие частицу души. Может, именно это и отличает Мастера от простого ремесленника. Я не буду утверждать, что отдает всю душу челиком, потому что её бы тогда не хватило на другие изделия (творения). Хотя были в истории и подобные примеры, как художник одной картины или автор одного романа. По причине слабой памяти конкретных примеров привести не могу, но они есть. Или есть примеры, когда источник истощается, Мастер сказал все что мог. Тогда он просто умирает. Здесь пример привести могу - Михаил Булгаков умер вскоре после окончания последней редакции "Мастера и Маргариты" (а их было двенадцать, первый вариант носил название "Великий канцлер").

Так вот, частица души, вложенная Мастером в работу, продолжает в ней жить и после её окончания. Её и можно назвать духом, призраком, да как угодно. Самый распространенный пример из русских сказок - домовой. По моему скромному мнению, это и есть дух Мастера, построившего жилище. И если вы относились к Мастеру во время работы с должным уважением, то и изделие его вам ... Читать дальше »
Подробнее


733 kamin56 26.01.2010 (0)
... Читать дальше »
Подробнее


1 2 »