• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » Печные материалы
824 kamin56 10.07.2016 (0)

DSCN3166.JPG 

Технические характеристики

  • Наименование: Кирпич лицевой полнотелый (Кр-Л-По);
  • Формат: 1НФ;
  • Размер: 250x120x65мм;
  • Цвет кирпича: красный;
  • Масса: 4 кг;
  • Марка по прочности: М 300;
  • Марка по морозостойкости: F 100;
  • Водопоглощение: 8%;

Уже долгое время полнотелый кирпич М 300 считается классическим строительным материалом. Если транспортировка материала соответствует всем требованиям, а кладка конструкций выполняется строго по инструкции, то такие сооружения простоят долго и не подвергнуться серьезным изменениям. Лицевой полнотелый кирпич выполнит не только свою эксплуатационную функцию, но и декоративную, украсив помещение или здание и придав ему аккуратный и привлекательный вид.

Высокое качество сырья и использование новейшего европейского оборудования позволяет нашему заводу производить качественные и долговечные изделия.

Это цитата с официального сайта ОАО «Гжельский кирпичный завод». Посмотрим, соответствуют ли слова действительности?

То что он полнотелый и красного цвета - сомнений нет никаких. А вот что касается размеров…

... Читать дальше »

Подробнее


2377 kamin56 23.05.2015 (0)

Счастливый случай в лице очередного заказчика предоставил для теста образцы продукции ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" и ООО "КЕММА", г. Челябинск.

... Читать дальше »

Подробнее


1759 kamin56 03.09.2014 (0)

Размеры

Официальные характеристики кирпича схожи: витебский и костромской. Не знаю, как на счет удельной эффективной активности естественных радионуклидов, но в реальности линейные размеры кирпича разнятся от заявленных стандартных 250х120х65. Причем костромской кирпич ближе к стандарту, витебский же на пару миллиметров меньше, а по толщине играет в обоих направлениях.

... Читать дальше »

Подробнее


1140 kamin56 22.05.2014 (0)
grade DIDOMUR 5 0-0,5  DIDURIT 123SIC 0-6 COMPRIT120Z 0-6
type dry mortar conventionel castable low cement castable
granulation 0-0,5 0-6 0-6
temp. limit for applikation 1.400°C 1200°C 1200°C
duranion of storage 24 months 8 months 12 months
water  liters/100 kg dry material 24,0-28,0 5,3-5,8 9,0-12
working method mortaring/trowelling uibrating pouring/uibrating

 

 

 

 

 

 

Если по-русски, дидомур - это сухой мертель, дидурит и комприт - жаростойкие бетоны. Не глядя заказал 50 мешков дидомура и по 25 дидурита с компритом на пробу. С мертелем еще ни разу не работал, а тут его, как ... не знаю чего. Много. Делюсь результатами пробы.

Песок добавлять не стал, готовая смесь же. Но к мастерку липнет, надо много воды. Как видно и ... Читать дальше »

Подробнее


704 kamin56 14.04.2014 (0)

Копия - администраторам города Новотроицка.

Уважаемые Олигархи! Уважаемые те, от кого чего-нибудь зависит в городе Новотроицке!

Начинается строительный сезон, и одна из главных проблем, стоящих перед строителями и застройщиками - где взять кирпич? Обыкновенный красный полнотелый кирпич, необыкновенный огнеупорный? Я вот строю всякие печи бытового предназначения, вплоть до прошлого года проблем для приобретения огнеупора или просто шамотных изделий не было. Я приезжал на ООО «Уральский кирпич», платил деньги и загружался кирпичом, как прямым, так и фасонным, загружался белой огнеупорной глиной и спокойно работал, зная, что на следующий объект кирпич также приобретется. Только плати деньги! Сейчас я звоню по телефону, указанному на сайте "Уральского кирпича" ;, и усталый женский голос мне сообщает, что кирпич весь распродан, в наличии его больше не будет, и производства тоже нет.

А теперь вопрос знатокам. То есть Олигархам и Отцам города. Как деловые люди, объясните мне, неделовому. Почему сложилась такая ситуация, когда есть спрос, есть производственные мощности, способные этот спрос удовлетворить хоть в какой-то мере, есть людские ресурсы, есть сырье наконец, а кирпича нет? Почему я должен отправлять деньги в Магнитогорск, Челябинск, Сухой Лог, Мелеуз и Белебей, в нашем городе они уже не нужны что ли? Девать их уже некуда, да?

Теперь по пунктам более аргументированно. Разработанного и просчитанного бизнес-плана у меня пока нет, но есть соображения, способные заинтересовать уважаемых олигархов.

... Читать дальше »

Подробнее


1278 kamin56 02.02.2014 (0)
т

Эта каминопечь стоит в доме, где мы строим русскую печь. Вот что про него пишет "Комсомолькая правда":

Изразцовый камин выполнен в духе натуральной боярской печи. В боярских хоромах облицованная изразцами печь могла стать произведением искусства. Расписные изразцы из глины, политые глазурью, практичны и вечны. Они легко моются, пыль на них не пригорает, что позволяет топить камин значительно сильнее. Теплоотдача от остеклованных поверхностей изразцов выше из-за лучистой энергии - это обеспечивает экономию топлива. Традиционно на Руси в облицовке печей преобладала зеленая глазурь. Синий цвет глазури привил Петр Первый, позаимствовав его у голландских мастеров. С точки зрения фэн-шуй синий цвет не подходит для оформления камина - сильного объекта стихии Огня. Сочетание синего цвета изразцов с зеленым и розовым несколько уравновешивает баланс стихий.

Если быть точным, то описывается камин в доме Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой на Николиной горе:

 

Подробнее


612 kamin56 01.02.2014 (0)
Довелось потрогать вживую совершенно замечательные  сюжетные изразцы ярославских Мастеров:

 


Есть еще несколько, но скорее один из этих найдут место на нашей печке. Что не просто, размером они примерно 30х30 см, плюс надо оформить в рамку из кирпича... Скорее впишется в арочку первый, с чаепитием.
Мастерская майолики Павловой и Шепелева производит еще множество изделий, это не только изразцы. Как говорится, на любой вкус и кошелек!
Подробнее


868 kamin56 26.01.2010 (0)
... Читать дальше »
Подробнее