• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2015 » Август » 10 » Трудовые будни
20:20
Трудовые будни

Вообще-то выходные и День Строителя, но это кому-то. Или в свободное от работы время, а так рабочие будни рабочими буднями.

В работе очередной вариант ДН (так называемого Джент. Набора), но вместо мини выходит полноценная русская печь. Со всеми ее атрибутами и прибамбасами, но свод получился полукупольный, как в Арарате,  но побольше, с размерами по поду 900 шириной и 710 в глубину. И у казана новые внутренности по старой схеме. 

Но позвольте по порядку. 

Свод в форме грота второй, даже сказал бы - в мире, но скромность не позволяет. Он очень удобно ложится при угловом расположении русской печи, что характерно при использовании ее в качестве кухонного очага. Но здесь, повторюсь, угловая русская печь будет полноценной, с лежанкой, печуркой и т.д.

 

К печи еще вернемся, покажу внутренности казана.

Та же система с четырьмя опускными по углам и байпасом в дымоход, но топка прямоугольная и облицовка керамическим облицовочным кирпичом, здесь это Lode двух цветов. Прямоугольная форма выбрана ради простоты, но работа почему-то проще не стала, из разряда too mach work выбраться пока не удается. Но работа в этом направлении go one.

Фото в начале поста было сделано в начале сегодняшнего дня. Появилось желание ежедневно отчитываться о проделанной работе, с одной стороны это дисциплинирует, не позволяя расслабляться. С другой - может, кому будет интересно проследить за ходом печной мысли, как ежедневно курочится первоначальный проект и какая пропасть лежит между задуманным и осуществленным. Это, разумеется, при наличии адекватного  заказчика, а с заказчиком в этот раз повезло.

Вот что было в самом начале. Вернее в начале строительства, но это был конец этапа проектирования (про проект не спрашивайте, там только наружка).

Но это еще не самый конец. Как первый вариант применения кирпича Кирово-Чепецкого завода двух цветов же, но после тестирования оного поиски облицовочного кирпича продолжились. В последнем варианте применена текстура кирпича производства ЛСР Победа, сочетание желтого с коричневым и красного с коричневым.

  В принципе функционал остался тем же, что и планировался, кирпичный вытяжной зонт над казаном тоже пока в силе, как и кирпичные фартуки над столешнями, но кирпичная маска до потолка, как облицовка дымосборника, приказала долго жить. Поскольку решено было сделать лежанку, к ней будет доступ с правой столешницы, и слева же останется печурка до свода, чтобы печь не только готовила, но и хоть немного отапливала.

Итоги сегодняшнего рабочего дня (с учетом выходного укороченного до 6ти часов).

Обрел свои очертания мангал на шестке (его ширина - 280 мм), устье шириной 600 мм, и два ряда над подом. Сначала печурка планировалась и справа, но там проходят дымоходы, неудобно. Чтобы не бутить сплошняком до объединения дымоходов и открытия казанной вытяжки, место справа от шестка решил использовать под загнетку. Не помешает.

Слева же остается свободной целая площадка. Делать симметрично с правым боком - пустая трата кирпича, печурка получится в виде длиннющего тоннеля, если сделать лесенку на лежанку, карниз по лежанке все равно прервется, будет некрасиво. А что если

сделать нишу для самовара, а ступеньки выпустить из фартука по стене?

UPD Вчера отпоститься не получилось из-за отсутствия иннета, так что сразу итоги следующего (сегодняшнего) рабочего дня. Протяженностью 10 часов.

Завтра надо будет стянуть свод стеклотканью, поднять левый бок с печуркой и выложить трехцентровую арку окна шестка.

Продолжение следует.

Категория: Кухонные комплексы | Просмотров: 1048 | Добавил: kamin56 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Азат78   (11.08.2015 13:48)
Спасибо Виктор, на некоторые вопросы уже нашёл у Вас ответы в этом посте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]