• г. Новотроицк Оренбургской обл.
  • victor@pechnik56.ru
  • +7 909 607 6619
/
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Визуализация или Дизайн-проект
22:26
Визуализация или Дизайн-проект

Коллега попросил помощи. Нужна, говорит, визуализация кухонного комплекса для представления потенциальному заказчику. В присланном ТЗ вместо готовой модели SketchUp был план помещения с указанием размещения встроенных дымоходов и размеры входящих в состав комплекса очагов.

Конечно, отказать коллеге в помощи мы не могли. Согласно предоставленному техзаданию получилась такая картинка.

4.png

И даже не одна.

5.png 2.png

Но пришлось рисовать весь наружную часть комплекса с нуля, каждый кирпичик и каждый шовчик. Поэтому необходимо внести ясность, что такое на самом деле визуализация.

Визуализация – это представление в виде, приближенном к реальности уже готового проекта, модели в программе, где печь или печной комплекс уже разложены по кирпичикам, и нужно сделать итоговую картинку.

Вот пример визуализации модели SketchUp, исходник и результат.

Ashampoo_Snap_2017.02.27_21h24m36s_001_.png Ashampoo_Snap_2017.02.27_21h26m19s_003_.png

Достойно смотрятся и рисунки, сделанные от руки, карандашом и красками, как это делают многие печники. Но нужно владеть карандашом, чувством гармонии и перспективы, чтобы суметь донести до заказчика свои идеи, и чтобы заказчик это оценил. Кому-то проще сделать это с помощью компьютерной мыши, а перспективу создаст уже программа. А из предложенных вариантов выбор очевиден. По скромному мнению Вашего покорного слуги.

Если же модель приходится делать с нуля, даже без внутреннего устройства, это не визуализация, а полноценный дизайн-проект, а это уже совсем другой объем работ и необходимого для этого времени.

И просьба не путать дизайн-проект, сделанный практикующим печником, с дизайн-проектом профессионального дизайнера. Разве профессиональный дизайнер будет учитывать расположение дымоходов в стене или размеры дымосборника барбекю или камина? Или где расположить прочистные дверцы? Или толщину боковых стен барбекю, несущих лучковую арку? Или прочие бесчисленные нюансы, несоблюдение которых приводит в бешенство печника, который должен вписать устройство работоспособного очага в дизайн-проект от профессионального дизайнера?

Студия Печного Дизайна, дорогие товарищи, может помочь и печникам - красиво преподнести проект печи заказчику, и профессиональным дизайнерам – согласовать творческие порывы с реальным устройством печи, и самим заказчикам – представить, как будет выглядеть выбранная модель печи в их собственном интерьере.

Вы знаете, где нас найти.

Категория: Проекты печей | Просмотров: 301 | Добавил: kamin56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]